![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИПМех РАН |
||
В сборнике представлены материалы I Международного на- учно-практического симпозиума «Традиционная культура в со- временном мире. История еды и традиции питания народов мира» (МГУ имени М.В. Ломоносова, 30 октября — 1 ноября 2014 года). Впервые в России международный научный форум был пол- ностью посвящен истории, традициям, нормам, регламентациям в сфере питания. Важным итогом симпозиума стало преодоление негласного барьера, существовавшего в научной сфере, согласно которому гастрономическая тематика не обладает необходимым уровнем серьезности и академичности. Доклады и выступления, прозвучавшие в стенах Московского университета, убедительно продемонстрировали не только крайнюю актуальность, но и се- рьезный научный потенциал заявленной проблематики. Издание рассчитано как на специалистов — культурологов, историков, филологов, этнологов, политологов, так и на широ- кий круг читателей.