Выберите категорию обращения:
Общие вопросы
Отчеты
Рейтинги
Мониторинговый отчёт
Диссертационные советы
Конкурсы
Ввод данных
Структура организаций
Аспирантура
Научное оборудование
Импорт педагогической нагрузки
Журналы и импакт-факторы
Тема обращения:
Описание проблемы:
Введите почтовый адрес:
ИСТИНА
Войти в систему
Регистрация
ИПМех РАН
Главная
Поиск
Статистика
О проекте
Помощь
VII Международный симпозиум "Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира" (Москва, МГУ. 29-30.11.2024). )
Симпозиум
Член программного комитета:
Павловская А.В.
Охват:
Международная
Даты проведения:
29-30 ноября 2024
Место проведения:
Москва, Россия
Организатор:
МГУ имени М.В. Ломоносова
,
Факультет иностранных языков и регионоведения
,
Кафедра региональных исследований
Число участников:
120
Число иностранных участников:
20
Число участников из МГУ:
100
Число докладчиков:
120
Веб-сайт:
https://gastak.ru/
Добавил в систему:
Моклецова Ирина Васильевна
Доклады:
2024
"Иду на лекцию, а вид плачевный, потому что есть хочется": гастрономические практики московского студенчества в начале XX века
(Устный)
Автор:
Безродная Анастасия Юрьевна
2024
Быт и питание московского студенчества в мемуаристике знаменитого русского поэта Я.П.Полонского
(Пленарный)
Автор:
Моклецова И.В.
2024
Возрождение традиционной кухни коренных малочисленных народов России через этнотуризм
(Устный)
Автор:
Карелина Н.А.
2024
Высокая кухня глазами кинодокументалиста (на примере фильма Фредерика Уайзмана «Мишель Труагро - наслаждение вкусом» (2023))
(Устный)
Автор:
Крюкова О.А.
2024
Еда как шибболет: традиционное и современное в каталанской кухне
(Устный)
Автор:
Баканова Анна Валентиновна
2024
Китайское яблоко: от экзотики до элемента немецкой культуры
(Устный)
Автор:
Иванова Ольга Александровна
2024
Концепт "Хлеб" в русской культуре
(Устный)
Автор:
Забровский А.П.
2024
Между «белужиной» и «кашицей грешневой»: гастрономические традиции Московского университета. К 270-летию МГУ.
(Пленарный)
Автор:
Павловская А.В.
2024
Мем как средство "гастрономического высказывания" в русской и китайской лингвокультурах
(Устный)
Авторы:
Денисова Галина Валерьевна
,
Смирнова Ольга Владимировна
,
Сапунова Ольга Валерьевна
2024
Призраки социальных недугов в рассказе Росса Рейзина «Кухня-призрак»
(Устный)
Автор:
Игнатов Кирилл Юрьевич
2024
Продукты питания и их потребление в субстандартной языковой картине мира российских военнослужащих
(Пленарный)
Автор:
Полубиченко Л.В.
2024
Старый добрый пудинг - вчера и сегодня
(Устный)
Авторы:
Аветисян Н.Г.
,
Восканян С.К.
2024
Тайны средиземноморской диеты: лингвокультурологический аспект
(Устный)
Авторы:
Ковригина Анна Ивановна
,
Горячева Ирина Николаевна
2024
Трансформация культуры кофейного потребления в современном городском пространстве: тайны бодрящего напитка
(Устный)
Автор:
Сильверстова В.А.