ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИПМех РАН |
||
Изучали влияние обработки ионизационным облучением на изменение микробиологических показателей растительного сырья муки и орехов. Целью работы являлась разработка эффективной промышленной технологий ионизационный обработки кондитерского сырья для повышения их продовольственной безопасности. Установлена летальная доза ионизационного излучения для нативной микробиоты муки и орехов. Отмечено стимулирующее воздействие ионизирующего излучения 0,4 кГр на микробиоту ореха: увеличивались скорость роста бактерий, размер колоний, менялся их внешний вид и свойства. Разработаны режимы обработки ореха в промышленных упаковках, позволяющие обеспечить летальную дозу ионизационного излучения для санитарно-показательных микроорганизмов.
№ | Имя | Описание | Имя файла | Размер | Добавлен |
---|---|---|---|---|---|
1. | Описание XIV международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Новосибирск 8-10 ноября 2017 г.) | XIV_MPK_Pischa._Ekologiya._Kachestvo-2017.pdf | 462,9 КБ | 27 марта 2018 [PavlovUS] | |
2. | Программа XIV международной научно-практической конференции "Пища. Экология. Качество" (Новосибирск 8-10 ноября 2017 г.) | Programma_PEK_2017.pdf | 715,5 КБ | 27 марта 2018 [PavlovUS] |