![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИПМех РАН |
||
В докладе приводятся результаты исследования методами корпусной лингвистики двух кулинарных книг, которые сыграли важную роль в развитии отечественного кулинарного искусства: Молоховец Е.И. «Современной хозяйке» (1901) и «Книга о вкусной и здоровой пище» (1952, редактор — Я.И. Бецофен). Разделённые полувековой историей, книги с точки зрения языка демонстрируют как много общего, так и разительный отличия. Корпусные исследования проводились с помощью программы AntCont. Исследовался как словник так и конкорданс отдельных слов.
№ | Имя | Описание | Имя файла | Размер | Добавлен |
---|---|---|---|---|---|
1. | Сертификат | 2018-11-16-17_Simpuzium_edyi.jpg | 1,3 МБ | 19 ноября 2018 [Ignatov_Kirill_Yurievich] |