![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИПМех РАН |
||
Радиационная обработка продуктов – перспективное направление развития в области пищевой промышленности, позволяющее решить большой спектр задач: продление сроков хранения продукции; эффективное подавление активности патогенной микрофлоры (грибы, бактерии, микроорганизмы); стимулирование прорастания сельскохозяйственных культур и др. Однако в связи с распространением данного вида обработки в мире, в отсутствие обязательной маркировки облученной продукции, возможны случаи повторной обработки, что может привести к ухудшению органолептических свойств продукта. В связи с этим, важной задачей является поиск методов и биохимических маркеров, с помощью которых возможно качественно установить факт проведения радиационной обработки конкретного продукта.
№ | Имя | Описание | Имя файла | Размер | Добавлен |
---|---|---|---|---|---|
1. | Программа конференции | KP_programm_2024.pdf | 237,3 КБ | 28 января 2025 [mezhetova] | |
2. | Полный текст | Тезисы доклада | SchoolXXV_abstracts_Mezhetova.pdf | 140,5 КБ | 28 января 2025 [mezhetova] |