Описание:1.Наименование дисциплины:
История аналитики вкуса
2.Аннотация к дисциплине:
Курс направлен на достижение следующего:
- сформировать у студентов систему гносеологически и эпистемологически корректных представлений об аналитической эстетике как ключевом формате эстетического дискурса и аналитеке вкуса как его важнейшем субформате.
3. Место дисциплины в основной образовательной программы:
Дисциплина «История аналитики вкуса» является обязательной и относится к вариативной части основной образовательной программы по направлению подготовки «Философия».
4. Уровень высшего образования:
Бакалавриат
5. Год и семестр обучения:
IV курс, 7 семестр
6. Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетных единицы: 34 академических часа лекций и 38 академических часов самостоятельной работы студента.
7. Форма обучения очная.
8.Планируемые результаты обучения по дисциплине
Способность мыслить предметы исследования в формате эстетики и писать исследовательские и институционализирующие экспертные тексты с признаками этого формата.
9. Входные требования для освоения дисциплины:
Для успешного освоения данного курса необходимо предварительное и параллельное освоение студентами следующих дисциплин базовой части общепрофессионального цикла.