Исследование и оптимизация процесса приготовления суспензии оксида магния на этиловом спирте с использованием планетарной мельницы PM 100дипломная работа (Магистр)
Аннотация:ВКР состоит из введения, двух глав, выводов, списка литературы с 22 ссылками и двух приложений. Общий объем работы составляет 70 страниц, включая 5 таблиц и 22 рисунка. Во введении раскрыта актуальность исследования и описана цель работы. В первой главе приведен литературный обзор. В нем описаны общая характеристика, получение, физико-химические свойства нанодисперсного оксида магния; критически проанализированы тенденции отечественных и зарубежных исследований в области его синтеза, модификации свойств и расширения областей применения; рассмотрены методы исследования свойств суспензий, состава жидких и твердых сред. Во второй главе описаны конструктивные особенности оборудования для быстрого и тонкого измельчения материала, технология приготовления суспензии оксида магния на этиловом спирте, изучены свойства коммерческих препаратов объемного оксида магния, исследовано влияние различных факторов на эффективность мокрого помола вещества с помощью нового оборудования, выбраны оптимальные условия процесса, изучена возможность применения полученной суспензии для электроизоляции витых тороидальных сердечников. Все полученные результаты метрологически обработаны с использованием компьютерных программ обработки данных, что подтверждает их достоверность. В заключительной части работы представлены важные выводы. В первом приложении работы представлен текст доклада, а во втором – иллюстрационный материал.