Аннотация:Различные белки отличаются друг от друга количеством и последовательностью аминокислот. Они имеют различную структуру, физико-химические свойства и выполняют различную функцию в организме. Белки являются основными структурными компонентами многих натуральных продуктов, и зачастую определяют их общую текстуру. Белки нередко используются в процессах гелеобразования, как эмульгаторы, пенообразователи или загустители.
Определение концентрации белка в растворе является одной из важнейших задач при анализе различных препаратов в медицине и биотехнологии. По общему содержанию белка в крови человека можно выявить какие-либо отклонения от нормального функционирования организма. Во многих медицинских препаратах точное определение белка очень важно, так как влияет на целый ряд факторов: определение дозировки препарата, условия хранения препарата, определение возможности проявления побочных эффектов, противопоказания к применению препарата.
На точное определение белка в препарате влияет множество различных факторов. Большой вклад в искажение результатов вносят мешающие соединения. Данная работа посвящена исследованию зависимости аналитического сигнала в микробиуретовом методе для различных белков от содержания мешающего реагента в образце.