Выберите категорию обращения:
Общие вопросы
Отчеты
Рейтинги
Мониторинговый отчёт
Диссертационные советы
Конкурсы
Ввод данных
Структура организаций
Аспирантура
Научное оборудование
Импорт педагогической нагрузки
Журналы и импакт-факторы
Тема обращения:
Описание проблемы:
Введите почтовый адрес:
ИСТИНА
Войти в систему
Регистрация
ИПМех РАН
Главная
Поиск
Статистика
О проекте
Помощь
отправить сообщение
Черепанов Игорь Сергеевич
пользователь
кандидат химических наук с 2004 года
ФБГОУ ВО Удмуртский государственный университет
Соавторы:
Трубачев А.В.
,
Абдуллина Г.М.
,
Cергеева К.А.
,
Бедулева Л.В.
,
Меньшиков И.В.
,
Сидоров А.Ю.
,
Терентьев А.С.
56 статей
,
19 тезисов докладов
Количество цитирований статей в журналах по данным Web of Science: 1, Scopus: 2
РИНЦ:
IstinaResearcherID (IRID): 7363239
Деятельность
Статьи в журналах
2020
ACETALS AND ETHERS FORMATION DURING ACID-CATALYZED GLUCOSE’S CARAMELIZATION
Cherepanov I.S.
в журнале
Journal of Agriculture and Environment
, № 2, с. 9-12
DOI
2020
Formation of humic substances in the reaction of D-glucose with p-toluidine in anhydrous ethanol
Cherepanov IS
, Kryukova PS
в журнале
Известия ВУЗов. Прикладная химия и биотехнология
, том 10, № 2, с. 188-195
DOI
2020
Lactones formation during monosaccharide's caramelization in ethanolic-aqueous solutions
Cherepanov I.S.
, Botalova O.O.
в журнале
AIP Conference Proceedings
, том 2280, № 1, с. 050016-1-050016-4
DOI
2020
Physicochemical characteristics of human IgG Fc fragments that expose regulatory rheumatoid factor neoepitopes and may show promise as anti-rheumatic agents
Sidorov Alexandr
,
Beduleva Liubov
,
Menshikov Igor
,
Terentiev Alexey
,
Cherepanov Igor
в журнале
Biotechnology and Applied Biochemistry
, издательство
Portland Press, Ltd.
(United Kingdom)
, том 67, № 2, с. 287-293
DOI
2020
БИОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ВЛИЯНИЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ ГУМИНОПОДОБНЫХ ВЕЩЕСТВ НА РАННИЕ СТАДИИ РОСТА CUCUMIS SATIVUS L. ПО ДАННЫМ ИК-ФУРЬЕ СПЕКТРОСКОПИИ
Черепанов И.С.
, Крюкова П.С.
в журнале
Вестник КрасГАУ
, издательство
КрасГАУ
(Красноярск)
, том 164, № 11, с. 81-86
2020
ПРИМЕНЕНИЕ СПЕКТРОСКОПИИ ПРИ ИЗУЧЕНИИ МЕДЬ-ИНДУЦИРОВАННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в растениях ОГУРЦА (CUCUMIS SATIVUS L.)
Черепанов И.С.
, Крюкова П.С.
в журнале
Проблемы агрохимии и экологии
, № 2, с. 48-51
2020
СТРУКТУРНО-ГРУППОВОЙ СОСТАВ И РОСТОРЕГУЛИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ ПРОДУКТОВ КОНДЕНСАЦИИ D-ГЛЮКОЗЫ С м-АМИНОБЕНЗОЙНОЙ КИСЛОТОЙ
Черепанов И.С.
, Крюкова П.С.
в журнале
Химия растительного сырья
, № 3, с. 263-269
DOI
2020
Синтез и антиокислительная активность продуктов конденсации D-глюкозы с n-аминоацетанилидом
Черепанов И.С.
в журнале
ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ
, № 3, с. 71-78
2020
Синтез и изучение рострегулирующей активности N-карбоксифенил-L-рамнозиламинов
Черепанов И.С.
в журнале
Вестник Казанского технологического университета
, том 23, № 2, с. 5-8
2020
Термодеструкция продукта конденсации D-маннозы с п-аминоацетанилидом в системах без растворителя
Черепанов И.С.
в журнале
Известия ВУЗов. Прикладная химия и биотехнология
, том 10, № 4, с. 581-589
DOI
2019
Carbonization products in D-glucose - p-toluidin system as sorbents of carbohydrate caramels from aqueous solutions
Cherepanov I.S.
в журнале
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science
, издательство
IOP Publishing
([Bristol, UK], England)
, том 315, № 062001, с. 1-4
DOI
2019
Spectral characteristics and biological activity of synthetic humic-like substances on the basis of carbohydrates
Cherepanov I.S.
в журнале
Journal of Physics: Conference Series
, издательство
IOP Publishing
([Bristol, UK], England)
, том 1399, с. 055001
DOI
2019
Изучение структурных особенностей продукта карамелизации D-глюкозы методом производной ИК-Фурье спектроскопии
Черепанов И.С.
в журнале
Ползуновский вестник
, № 1, с. 137-141
2019
К вопросу об образовании и строении пирролов в процессах углевод-аминных конденсаций
Черепанов И.С.
,
Трубачев А.В.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 21, № 2, с. 304-310
2019
О возможности количественной оценки структуры продуктов карамелизации сахаров методом ИК-Фурье спектроскопии
Черепанов И.С.
, Красноперова О.С.
в журнале
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов
, издательство
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»
(Орел)
, том 57, № 3, с. 3-8
2019
Образование вторичного продукта Амадори в системе D-манноза-п-толуидин
Черепанов И.С.
в журнале
Южно-сибирский научный вестник
, том 26, № 2, с. 23-27
2019
Образование окрашенных продуктов термодеструкции углеводов в щелочной водно-этанольной среде
Черепанов И.С.
, Боталова О.О.
в журнале
XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. Серия: Технология продовольственных продуктов
, том 8, № 1, с. 77-80
2019
Продукты карбонизации в системе D-глюкоза - м-аминобензойная кислота:синтез и характеристика
Черепанов И.С.
, Крюкова П.С.
в журнале
Башкирский химический журнал
, том 26, № 2, с. 40-43
2019
Синтез, строение и механизмы образования продуктов щелочной термодеструкции D-маннозы в водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
в журнале
Научный журнал СПбГУНИПТ. Серия: Процессы и аппараты пищевых производств (электронный журнал)
, том 41, № 3, с. 3-13
2019
ТЕРМИЧЕСКОЕ И ИК-ФУРЬЕ-СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ПРОДУКТОВ УГЛЕВОД-АМИННЫХ КОНДЕНСАЦИЙ В НЕЙТРАЛЬНЫХ СРЕДАХ
Черепанов И.С.
в журнале
Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ)
, том 81, № 3, с. 213-216
2018
Влияние состава водно-спиртовой среды на карамелизацию лактозы в присутствии п-толуидина
Черепанов И.С.
в журнале
Фундаментальные исследования
, издательство
Акад. естествознания
(Пенза)
, № 5, с. 18-23
2018
Динамика процессов и структура продуктов карамелизации альдогексоз в щелочных водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
, Боталова О.О.
в журнале
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов
, издательство
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева»
(Орел)
, том 48, № 1, с. 35-39
2018
ИК-Фурье спектроскопия продуктов N-ариламиногликозилирования моносахаридов
Черепанов И.С.
в журнале
Научно-технический вестник Поволжья
, № 4, с. 22-24
2018
Исследование процессов образования продуктов с повышенным содержанием углерода в системах моносахарид-ариламин
Черепанов И.С.
,
Абдуллина Г.М.
в журнале
Современные наукоемкие технологии
, № 8, с. 150-155
2018
К вопросу о структуре продуктов карамелизации D-мальтозы в водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
в журнале
Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия "Пищевые и биотехнологии"
, том 6, № 2, с. 14-19
DOI
2018
К вопросу о возможности связывания биогенных ароматических аминов продуктами термодеструкции углеводов
Черепанов И.С.
в журнале
Хранение и переработка сельхозсырья
, издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств»
(Москва)
, № 1, с. 23-27
2018
Оценка показателя ароматичности продуктов карбонизации в системах углевод-ариламин
Черепанов И.С.
в журнале
Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Технические науки
, издательство
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования "Южный федеральный университет"
(Ростов-на-Дону)
, том 200, № 4, с. 118-123
2018
Процессы О-гликозилирования при карамелизации D-глюкозы и D-галактозы в этанольных средах
Черепанов И.С.
в журнале
Сахар
, № 9, с. 30-33
2018
Процессы неферментативного окрашивания в тройной системе аскорбиновая кислота - углевод - ариламин
Черепанов И.С.
в журнале
XXI век: итоги прошлого и проблемы настоящего плюс. Серия: Технические науки. Информатика, вычислительная техника и управление
, том 7, № 3, с. 114-117
2018
Распад дикарбонильных производных в процессах деструкции углеводов в условиях реакций неферментативного окрашивания
Черепанов И.С.
в журнале
Наука Удмуртии
, том 84, № 2, с. 107-110
2018
Эффекты среды в реакциях неферментативного окрашивания в системах углевод-ариламин
Черепанов И.С.
,
Трубачев А.В.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 20, № 1, с. 137-144
2017
Взаимодействие D-глюкозы с п-аминобензойной кислотой в присутствии ионов меди (II) в водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
, Сергеева К.А., Корнев В.И.
в журнале
Бутлеровские сообщения
, издательство
Бутлер. наследие
(Казань)
, том 49, № 1, с. 71-75
2017
Влияние аскорбиновой кислоты на процессы конденсации L(+)-арабинозы с п-толуидином
Черепанов И.С.
,
Трубачев А.В.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 19, № 2, с. 313-319
2017
Влияние параметров реакционной среды на кинетику образования и структуру продуктов реакции Майяра в системах D-лактоза-ариламин
Черепанов И.С.
в журнале
Актуальные вопросы биологической физики и химии
, издательство
Севастопольский государственный университет
(Севастополь)
, том 2, № 1, с. 420-423
2017
Изучение диализуемых меланоидиновых фракций водно-этанольных систем D-лактоза-ариламин
Черепанов И.С.
, Абдуллина Г.М.
в журнале
Известия ВУЗов. Прикладная химия и биотехнология
, том 7, № 2, с. 181-184
DOI
2017
Изучение ранних стадий процесса меланоидинообразования в модельной этанольной системе D-глюкоза-п-толуидин
Черепанов И.С.
в журнале
Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета
, том 132, с. 720-727
2017
Процессы меланоидинообразования в этанольных системах моносахарид - ариламин-Cu(II)
Черепанов И.С.
, Сергеева К.А.
в журнале
Вестник МГТУ. Труды Мурманского государственного технического университета
, издательство
ФГБОУ ВО «Мурманский государственный технический университет»
(Мурманск)
, том 20, № 3, с. 526-532
2017
Реакция неферментативного окрашивания в системах D-лактоза - п-аминобензойная кислота в присутствии ионов биогенных d-металлов
Черепанов И.С.
, Князева В.С.
в журнале
Научные ведомости БелГУ. Серия Естественные науки
, том 39, № 11, с. 84-89
2017
Структура и антиокислительная активность продуктов реакции неферментативного окрашивания в системе D-лактоза - п-аминобензойная кислота
Черепанов И.С.
в журнале
Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 1. Естественные и технические науки
, издательство
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна
(Санкт-Петербург)
, № 3, с. 76-78
2017
Структура продуктов деструкции альдогексоз в этанольной среде в присутствии ариламинов
Черепанов И.С.
,
Трубачев А.В.
, Абдуллина Г.М.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 19, № 3, с. 466-472
2017
Формирование структуры продуктов реакции неферментативного окрашивания D-лактозы в присутствии п-толуидина в щелочных водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
в журнале
Ползуновский вестник
, № 2, с. 90-94
2016
Аминокарбонильные взаимодействия углеводов с замещенными ароматическими аминами
Черепанов И.С.
,
Трубачев А.В.
, Абдуллина Г.М.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 18, № 2, с. 310-315
2016
Взаимодействие D-лактозы с ароматическими аминами в водно-этанольной среде
Черепанов И.С.
, Абдуллина Г.М., Корнев В.И.
в журнале
Бутлеровские сообщения
, издательство
Бутлер. наследие
(Казань)
, том 46, № 4, с. 71-76
2016
К вопросу о формировании меланоидиновых структур в водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 18, № 3, с. 475-479
2016
Окислительная деколоризация меланоидинов, образующихся в системе D-лактоза-п-толуидин
Черепанов И.С.
, Абдуллина Г.М., Корнев В.И.
в журнале
Бутлеровские сообщения
, издательство
Бутлер. наследие
(Казань)
, том 46, № 5, с. 51-53
2015
Трубачев А.В., Сергеева К.А., Князева В.С. Изучение взаимодействия меди (II)с N-гликозиламинами
Черепанов И.С.
в журнале
Химическая физика и мезоскопия
, издательство
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Удмуртский федеральный исследовательский центр Уральского отделения Российской академии наук"
(Ижевск)
, том 17, № 4, с. 604-608
2014
Оптимизация содержания общего курса "Органическая химия
Черепанов И.С.
в журнале
Вестник УдГУ. Серия Физика, Химия
, № 2, с. 34-39
2014
Самостоятельная работа студентов при изучении органической химии
Черепанов И.С.
в журнале
Вестник УдГУ. Серия Физика, Химия
, № 4, с. 87-92
Статьи в сборниках
2019
Взаимодействие L-аскорбиновой кислоты с п-толуидином в этанольной среде
Черепанов И.С.
в сборнике
Современные проблемы медицины и естественных наук
, место издания
Йошкар-Ола
, том 8, с. 249-250
2019
Динамика реакций неферментативного окрашивания D-маннозы и D-галактозы в неводных средах
Черепанов И.С.
,
Абдуллина Г.М.
в сборнике
Технология и оборудования химической, биотехнологической и пищевой промышленности (22-24 мая, 2019 г)
, место издания
Бийск
, с. 98-99
2018
Динамика процессов образования продуктов реакции неферментативного окрашивания в системах на основе D-ксилозы
Черепанов И.С.
в сборнике
Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство. Всеросс. науч.-практ. конф
, место издания
ФБГОУ ВО Дальневосточный государственный аграрный университет Благовещенск
, с. 166-169
2018
ИК-Фурье спектроскопическое изучение некоторых N-гликозидов п-аминобензойной кислоты
Абдуллина Г.М.,
Черепанов И.С.
в сборнике
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
, место издания
ФБГНУ ВНИИТТИ Краснодар
, с. 395-398
2018
Пиролитическая деструкция продуктов карамелизации D-мальтозы
Красноперова О.С.,
Черепанов И.С.
в сборнике
Байкальская школа-конференция по химии - 2018
, место издания
Общество с ограниченной ответственностью "Издательство Оттиск" Иркутск
, с. 33-35
2018
Процессы карбонизации в системах на основе углеводов в присутствии ариламинов
Абдуллина Г.М.
,
Черепанов И.С.
в сборнике
Фундаментальные и прикладные исследования в области химии и экологии
, место издания
Юго-Западный государственный университет Курск
, с. 67-69
2018
Процессы термодеструкции D-мальтозы в щелочных водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
в сборнике
Инновации в пищевой биотехнологии
, место издания
ФБГОУ ВО "Кемеровский государственный университет" Кемерово
, с. 97-102
2017
Антиоксидантная активность продуктов реакций неферментативного окрашивания D-лактозы с ароматическими аминами в водно-этанольных средах
Черепанов И.С.
в сборнике
НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
, место издания
ФБГНУ ВНИИТТИ Краснодар
, с. 92-94
Тезисы докладов
2019
Lactones formation during monosaccharide's caramelization in ethanolic-aqueous solutions
Cherepanov I.S.
, Botalova O.O.
в сборнике
3 rd International Conference «Modern Synthetic Methodologies for Creating Drugs and Functional Materials» (MOSM2019)
, место издания
Ekaterinburg
, тезисы, с. 174-174
2019
Pyrrole Ring Formation Mechanisms in Carbohydrate – Aryl Amine Condensations
Cherepanov I.S.
в сборнике
XI International conference "Mechanisms of catalytic reactions"
, место издания
Novosibirsk
, тезисы, с. 211-211
2019
ИК-Фурье спектроскопия продуктов термодеструкции D-лактозы в кислых водно-этанольных средах
Красноперова О.С.,
Черепанов И.С.
в сборнике
XXII Всероссийская конференция молодых ученых-химиков
, место издания
Изд-во Нижегородского университет Нижний Новгород
, тезисы, с. 111-111
2019
Процессы щелочной термодеструкции D-лактозы с свободно-аэрируемой водно-этанольной среде
Черепанов И.С.
, Красноперова О.С.
в сборнике
Межвузовский сборник научных трудов II Вcероссийской конференции «Химия биологически активных веществ» с международным участием
, место издания
Издательство «Саратовский источник» Саратов
, тезисы, с. 230-231
2019
Разработка технологии получения адсорбентов в системах на основе углеводов
Черепанов И.С.
, Крюкова П.С.
в сборнике
Химия и технология растительных веществ (27-31 мая 2019 г)
, место издания
Сыктывкар
, тезисы, с. 250-250
2019
Синтез, строение и свойства продуктов карбонизации в системах углевод-ариламин
Крюкова П.С.,
Черепанов И.С.
в сборнике
ХИМИЯ И ХИМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ XXI ВЕКА
, место издания
РГПУ им. А.И. Герцена Санкт-Петербург
, тезисы, с. 44-45
2019
Формирование хромофорных фрагментов структуры продуктов термодеструкции моносахаридов
Черепанов И.С.
, Боталова О.О.
в сборнике
Техническая химия: от теории к практике
, место издания
Пермь
, тезисы, с. 187-187
2018
Structure and antioxidative activity of water-soluble Maillard reaction products formed in dried ethanol
Cherepanov I.S.
в сборнике
"Modern synthetic methodologies for creating drugs and functional materials" (MOSM2018)
, тезисы, с. 193-193
2018
Идентификация фрагментов аскорбиновой кислоты в структуре продуктов реакции Майяра
Матвеева Ю.В.,
Черепанов И.С.
в сборнике
Сборник тезисов III Всероссийской молодежной конференции "Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений "
, место издания
РИЦ БашГУ Уфа г. Уфа
, тезисы, с. 144-146
2018
Изучение реакционной способности и структуры продуктов реакции неферментативного окрашивания моно- и дисахаридов в щелочных водно-этанольных средах
Боталова О.О., Красноперова О.С.,
Черепанов И.С.
в сборнике
Достижения молодых ученых: химические науки: тезисы IV Всероссийской молодежной конференции (г. Уфа, 16–19 мая 2018 г.) / отв. ред. Р.М. Ахметханов. – Уфа: РИЦ БашГУ, 2018
, место издания
РИЦ Башкирский государственный университет Уфа
, тезисы, с. 98-99
2018
Изучение характера гликозидных фрагментов в структуре продуктов карамелизации моносахаридов
Черепанов И.С.
в сборнике
Химия, химические технологии и экология: наука, производство, образование
, место издания
Махачкала
, тезисы, с. 110-111
2018
Механизмы формирования структуры продуктов реакции Майяра в этанольных средах
Абдуллина Г.М.,
Черепанов И.С.
в сборнике
XXI Всероссийская конференция молодых ученых-химиков (с международным участием)
, издательство
ФГАОУ ВПО "ННГУ им. Н.И. Лобачевского"
(Нижний Новгород)
, тезисы, с. 35
2018
Термодеструкция моносахаридов в присутствии ароматических аминов
Абдуллина Г.М.
,
Черепанов И.С.
в сборнике
Химия и химическая технология в XXI веке: Материалы XIX Международной научно-практической конференции имени профессора Л.П. Кулёва студентов и молодых ученых
, место издания
Томский политехнический университет Томск
, тезисы, с. 170-171
2017
Structure and antioxidant activity of Maillard reaction products in D-lactose - p-aminobenzoic acid system
Cherepanov I.S.
в сборнике
3rd Russian Conference on Medicinal Chemistry, Kazan, Russia, September 28 – October 03, 2017
, место издания
Kazan, Russia
, тезисы, с. 222
2017
Антиоксидантная активность продуктов взаимодействия моно и дисахаридов с ариламинами в смешанных растворителях
Абдуллина Г.М.,
Черепанов И.С.
в сборнике
Сборник тезисов II Всероссийской молодежной конференции "Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений "
, место издания
РИЦ БашГУ Уфа г. Уфа
, тезисы, с. 3-4
2017
Изучение природы гетероциклических фрагментов в структуре высокомолекулярных продуктов реакции Майяра
Абдуллина Г.М.,
Черепанов И.С.
в сборнике
Материалы Всероссийской конференции молодых ученых, посвященная празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ
, место издания
Уфа "Реактив" г. Уфа
, тезисы, с. 49-50
2017
Изучение процессов взаимодействия моно- и дисахаридов с замещенными ароматическими аминами в присутствии ионов меди (II) и цинка в водно-этанольных средах
Cергеева К.А.
, Князева В.С.,
Черепанов И.С.
в сборнике
Достижения молодых ученых: химические науки: тезисы III Всероссийской молодежной конференции (г. Уфа, 17–20 мая 2017 г.) / отв. ред. Р.М. Ахметханов. – Уфа: РИЦ БашГУ, 2017, 455 с. С 91
, место издания
РИЦ Башкирский государственный университет Уфа
, тезисы, с. 141-142
2017
Спектроскопическое исследование процессов меланоидинообразования при конденсации углеводов с ариламинами в этанольных средах
Абдуллина Г.М.,
Черепанов И.С.
в сборнике
XXVII Российская молодежная научная конференция «Проблемы теоретической и экспериментальной химии», Екатеринбург , Россия, 26-28 апреля 2017
, место издания
Екатеринбург , Россия
, тезисы, с. 391-392
2017
Структура продуктов реакции Майяра в присутствии ионов металлов и оценка их антиоксидантной активности
Черепанов И.С.
, Трубачев А.В.
в сборнике
Третий съезд аналитиков России. Тезисы докладов
, место издания
ГЕОХИ РАН Москва
, тезисы, с. 406