«Центр компетенции по технологиям новых и мобильных источников энергии»НИР

“Competence Center for Technologies of New and Mobile Energy Sources”

Источник финансирования НИР

другие гранты РФ, Национальная технологическая инициатива на базе образовательных организаций высшего образования и научных организаций

Этапы НИР

# Сроки Название
1 14 января 2020 г.-30 июня 2020 г. «Центр компетенции по технологиям новых и мобильных источников энергии»
Результаты этапа: В качестве основных объектов исследования на текущем этапе выполнения программы были выбраны оксиды общего состава Li1+xNi0.5Mn1.5O4, которые можно считать производными от высоковольтной шпинели LiNi0.5Mn1.5O4, а также слоистых оксидов LiMO2 и моноклинной фазы Li2MnO3. Кроме того, были инициированы работы по разработке методике приготовления и исследования высоковольтных электролитов литий-ионных аккумуляторов. В рамках отчетного периода мы провели оптимизацию условий синтеза высоковольтной шпинели LiNi0.5Mn1.5O4 и ее производных – Li1+xNi0.5Mn1.5O4 (x = 0.5 и 1), оптимизацию способа приготовления электродов, а также разработали методику приготовления растворов электролитов и их базовой электрохимической характеризации. Проведена отработка технологии изготовления электродных материалов с плотностью нанесения от 0.5 до 3 мАч/см2, сборки ячеек, определены электрохимические характеристики высоковольтных катодов и электролитов литий-ионных аккумуляторов на основе LiNi0.5Mn1.5O4. В рамках настоящего этапа были проведены работы по оптимизации методов синтеза трех катодных материалов (Na3V2(PO4)3, NaNi1/3Fe1/3Mn1/3O2 и β-NaVP2O7), анодного материала на основе «твердого углерода», а также приготовления электролитов для характеризации этих материалов. Проведено тестирование шести различных типов высоковольтных электролитов. Отработана технология изготовления электродных материалов, изготовления ячеек, определение электрохимических характеристик катодов и анодов натрий-ионных аккумуляторов на основе.
2 1 июля 2020 г.-30 июня 2021 г. «Центр компетенции по технологиям новых и мобильных источников энергии»
Результаты этапа:

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".