Разработка технологии получения изолята подсолнечного белкаНИР

Development of technology for obtaining sunflower protein isolate

Источник финансирования НИР

Хоздоговор, средства организации предпринимательского сектора (609)

Этапы НИР

# Сроки Название
1 16 ноября 2020 г.-16 июня 2021 г. Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка
Результаты этапа: Отчет, содержащий информацию об анализе и отборе наиболее эффективных растворителей подсолнечного белка и технологических параметров проведения экстракции белка (состав среды, pH, температура, время проведения и т.д).
2 16 ноября 2020 г.-14 октября 2021 г. Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка
Результаты этапа: Разработаны аналитические методики оценки потребительских свойств получаемого изолята подсолнечного белка. Изучены потребительские свойства получаемого изолята подсолнечного белка аналитическими методами в зависимости от технологических условий его получения по содержанию фенольных соединений и продуктов их трансформации, а также побочных продуктов, полученных в результате экстракции конечного продукта.
3 15 октября 2021 г.-19 декабря 2022 г. Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка
Результаты этапа: Проведена разработка промышленно-масштабируемой технологии экстракции (выделения), очистки и сушки изолята подсолнечного белка. Проведена разработка лабораторной технологии получения изолята подсолнечного белка.
4 20 декабря 2022 г.-28 сентября 2023 г. Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка
Результаты этапа: Проведена разработка полупромышленной технологии производства изолята подсолнечного белка на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». Проведено исследование физико-химических и потребительских характеристик полученного изолята подсолнечного белка и побочных продуктов, полученных в результате экстракции (выделения) аналитическими методами.
5 29 сентября 2023 г.-25 декабря 2023 г. Разработка технологии получения изолята подсолнечного белка
Результаты этапа: Проведена разработка промышленной технологии производства изолята подсолнечного белка на базе инфраструктуры и при участии специалистов ООО «ИЦ «Бирюч – НТ». Исследованы физико-химические и потребительские характеристики полученного изолята подсолнечного белка и побочных продуктов, полученных в результате экстракции (выделения) аналитическими методами.

Прикрепленные к НИР результаты

Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".