ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
|
ИПМех РАН |
||
Был проведён анализ пространственной структуры ксиланазы А из P. canescens с целью определения замен аминокислотных остатков белка, способных привести к повышению термостабильности фермента. Предложены следующие замены аминокислот: N77 -> D, T104 -> E, T160 ->D, L18->F, Y125->R, H191->K/L, S183,A215,S246,A293->P. Для придания ксиланазе А функции устойчивости к белковым ингибиторам злаков рекомендовано осуществить вставку из пяти аминокислотных остатков между P282 и L283. Для повышения термостабильности ксиланазы E предложено осуществить мутацию T213 -> P, а также двойную мутацию Y134 -> R и D248 -> E.
Хоздоговор, ФИЦ Биотехнологии РАН |
# | Сроки | Название |
1 | 7 декабря 2016 г.-20 декабря 2016 г. | Проведение работ по белковому моделированию |
Результаты этапа: |
Для прикрепления результата сначала выберете тип результата (статьи, книги, ...). После чего введите несколько символов в поле поиска прикрепляемого результата, затем выберете один из предложенных и нажмите кнопку "Добавить".