ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ФАЗОВЫЕ РАВНОВЕСИЯ В СИСТЕМЕ H2O – HNO3 – UO2(NO3)2статья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Информация о цитировании статьи получена из
Web of Science,
Scopus
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 23 сентября 2020 г.
Аннотация:Предложен набор параметров модели Питцера для описания термодинамических свойств раствора H2O – UO2(NO3)2 – HNO3 в температурном диапазоне 15 – 50°С и диапазоне концентраций 0 – 40 моль/кг по HNO3 и 0 – 8 моль/кг по UO2(NO3)2. Для расчета параметров использованы экспериментальные данные о давлении пара летучих компонентов системы, степени диссоциации азотной кислоты, равновесии жидкость – твердая фаза.