Study of Polyphenol Components in Extracts of Arctic Brown Algae of Fucus vesiculosus Type by Liquid Chromatography and Mass-Spectrometryстатья
Информация о цитировании статьи получена из
Web of Science,
Scopus
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 8 сентября 2020 г.
Аннотация:Осуществлены экстракция полифенольных компонентов арктических бурых водорослей типа Fucus vesiculosus и последующее фракционирование экстракта методом колоночной хроматографии на адсорбенте Sephadex LH-20. Полученные фракции охарактеризованы с помощью эксклюзионной хроматографии, ВЭЖХ с УФ и масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ–УФ-МС) и масс-спектрометрии с лазерной десорбцией / ионизацией с использованием матрицы (МАЛДИ–МС). Методом MALDI–MS обнаружено присутствие олигомерных соединений, содержащих до 13 структурных единиц флороглюцина. Методом ВЭЖХ–УФ-МС обнаружены олигомерные соединения в диапазоне масс 374–870 Да (тримеры – октамеры) и оценено их соотношение.