Инновационные подходы к организации прикорма детям с пищевой аллергией и из группы высокого риска по развитию атопиистатья
Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 8 апреля 2022 г.
Аннотация:В статье обсуждаются современные подходы к организации прикорма у грудных детей с пищевой аллергией и из групп высокого риска по развитию атопии индивидуальный ассортимент продуктов и блюд, оптимальные сроки введения и контроль клинического статуса ребенка. Приведены результаты применения в качестве прикорма у этого контингента детей гипоаллергенных каш («Помогайка» рис с плодами рожкового дерева», «каша сухая безмолочная рисовая с бифидобактериами», «каша безмолочная гречневая с бифидобактериями» производства ООО «Нестле Россия»), а также гипоаллергенных овощных и мясных продуктов прикорма (производство компании «Гербер»).