Аннотация:Привычки здорового питания являются важным внутренним фактором, который влияет на выбор
рациона питания населением. Люди, которые придерживаются здорового образа жизни и питания,
склонны выбирать продукты, богатые питательными веществами и низкокалорийные, а также
ограничивать потребление продуктов, содержащих много жиров, сахара и соли. С учетом того, что
в настоящее время наблюдается рост заболеваемости хроническими заболеваниями, связанными
с неправильным питанием, такими как ожирение, диабет, артериальная гипертензия, сердечнососудистые заболевания и др., исследование здорового питания населения становится еще более
актуальным. Кроме того, современный образ жизни и изменения в пищевой промышленности привели к увеличению потребления готовой пищи, богатой консервантами, сахаром и жиром, что
ухудшает качество питания и здоровье населения. Исследование здорового питания населения
помогает выявить проблемы в пищевой культуре и предложить рекомендации для улучшения питания и здоровья населения.
Цель исследования — рассмотреть привычки здорового питания в качестве внутреннего фактора выбора рациона питания населением России. В исследовании поставлена задача: изучить
факторы выбора питания и рассмотреть привычки здорового питания в качестве внутреннего
фактора выбора рациона питания населением России. В данной работе использовались такие
методы исследования, как анализ, синтез и метод сравнения, анализ российской и зарубежной
научной литературы.
Привычки здорового питания могут быть сформированы в детстве и поддерживаться на протяжении всей жизни. Они могут быть также влиянием культуры, образа жизни и социального
окружения. Например, люди, которые живут в регионах с высоким уровнем здорового питания,
склонны выбирать продукты, которые являются частью местной кухни и традиций. Исследование привычек здорового питания населения позволяет выявить тенденции и изменения в потреблении продуктов и оценить эффективность программ по пропаганде здорового образа жизни и
питания. Оно также помогает разработать рекомендации для улучшения качества питания и
здоровья населения.