СТАНДАРТНЫЕ ЭНТАЛЬПИИ ОБРАЗОВАНИЯ α-АМИНОКИСЛОТ: L-СЕРИНА,L-АРГИНИНА и L-ТИРОЗИНАстатья

Статья опубликована в журнале из списка RSCI Web of Science
Статья опубликована в журнале из перечня ВАК
Статья опубликована в журнале из списка Web of Science и/или Scopus
Дата последнего поиска статьи во внешних источниках: 26 февраля 2018 г.

Работа с статьей


[1] СТАНДАРТНЫЕ ЭНТАЛЬПИИ ОБРАЗОВАНИЯ α-АМИНОКИСЛОТ: L-СЕРИНА,l-АРГИНИНА и l-ТИРОЗИНА / В. А. Лукьянова, Т. С. Папина, А. А. Гимадеев и др. // Вестник Московского университета. Серия 2: Химия. — 2011. — Т. 52, № 1. — С. 108–112. В изопериболическом калориметре со статической бомбой определены при 298,15K энергии сгорания в кристаллическом состоянии трёх альфа-аминокислот:L-серина,L-аргинина и L-тирозина. Из этих данных были рассчитаны их стандартные энтальпии сгорания и энтальпии образования. Полученные величины стандартных энтальпий образования сопоставлены с литературными данными.

Публикация в формате сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл сохранить в файл скрыть