![]() |
ИСТИНА |
Войти в систему Регистрация |
ИПМех РАН |
||
Повар. Вот первый, кто приходит на ум, когда Речь заходит об изучении еды во всех ее проявлениях. Сомелье, рестораторы, технологи пищевых производств, фермеры, дегустаторы, мясники, продавцы и фуд-блогеры, включая тех, кто специализируется на фото, — все они добавляются к списку после минутного замешательства. А вот чтобы включить в этот перечень антропологов, требуются достаточно длительные размышления. И это нам кажется несколько несправедливым, ведь именно антропологи позволяют узнать о ранее скрытых сторонах жизни древних и современных людей и в полной мере раскрывают значение утверждения Гиппократа «Ты то, что ты ешь». Потому в этом номере мы попросили поделиться своими мыслями о некоторых вопросах антропологии еды, мира и всего такого Михаила Кабицкого, ученого и участника движения «Слоу Фуд» (Slow Food).
№ | Имя | Описание | Имя файла | Размер | Добавлен |
---|---|---|---|---|---|
1. | antroposcienceman3.pdf | antroposcienceman3.pdf | 1,9 МБ | 19 марта 2022 [kabitski] |